https://www.instagram.com/reel/DO-YoXODKw2/?igsh=MWFxcXAxZnRydHNkcw==
АКТ
проверки мониторинговой комиссии
от 24 сентября 2025 года
Присутствовали:
Председатель комиссии – Алибекова А.О., директор школы;
Члены комиссии: Алиева Индира Сериковна, социальный педагог
Бабылова С.К., заместитель директора по УВР
Абилькасимова А.Ж., заместитель директора по ВР
Молдахметова Э.Г., председатель попсовета
Нуралина Саягуль Оразовна – повар
Задачами комиссии по мониторингу качества питания являются контроль за:
- организацией работы на пищеблоке, в столовой;
- качеством продуктов питания, условиями их транспортировки, доставки, разгрузки, хранения;
- сроками реализации продуктов;
- качеством приготовления пищи;
- соответствием пищи физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах;
- соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока.
Мы, ниже подписавшиеся, составили настоящий акт в том, что 24 сентября 2025 года мониторинговой комиссией была проведена проверка школьной столовой по организации горячего питания.
На стенде висят меню: перспективное и на каждый день. По данному меню сегодня были приготовлены:
СРЕДА |
|||
|
Выход |
||
|
Возраст 7-10 лет |
Возраст 11-14 лет |
Возраст 15-18 лет |
Салат с фасолью и огурцами |
60 |
80 |
100 |
Куриная грудка с овощами |
70 |
90 |
100 |
Макароны отварные |
130 |
150 |
180 |
Напиток лимоно яблочный |
200 |
200 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный\пшеничный |
30 |
50 |
50 |
На момент проверки готовая пища раскладывалась по тарелкам, сок разливался по стаканам. Салат для каждого ребенка роазложен в отдельных блюдцах. Готовка пищи производилась по соответствующим требованиям. Вес отпускаемой продукции также соотвествует нормам (по меню).
Для разделки сырья и готовой пищевой продукции (мяса, мяса птицы, рыбы, овощей, зелени, мясной, молочной продукции, хлеба и хлебобулочных изделий, кулинарных, мучных кулинарных, кондитерских изделий) имеется отдельный промаркированный разделочный инвентарь без осколов и трещин.
Продукты хранятся в скадских помещениях, в холодильных камерах. На момент проверки в ящиках разложены овощи: морковь, капуста, картофель. В холодильных камерах молочные продукты. В складских помещениях на полках и в специальной посуде макароны, соль, сахар и т.д.. В отдельном холодильнике находится суточная норма приготовленной пищи.
Была проверена также посуда. Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью.
На пищевоую продукцию и продовольственное сырье имеются сертификаты, удостоверяющих их качество и безопасность (ведется бракеражный журнал скоропортящейся продукции и полуфабрикатов утвержденной формы). Не было сертификата только на сок, который был в меню на сегодняшний день.
В складских помещениях для хранения пищевой продукции имеется термометр для контроля температурно-влажностного, светового режима, соблюдается товарное соседство в соответствии с нормами складирования, предъявляемых для каждого вида пищевой продукции.
Диетсестра Мухамеджанова А.К. и медработник Бекпаева Ж.А. ведут свою соотвествующую документацию.
На стенде висит перспективное и каждодневное меню.
Запрещенные продукты не имеются.
Работники пищеблока, обеспечены специальной одеждой (халат или куртка с брюками, головной убор, обувь).
Санитарное состояние пищеблока и зала столовой в удовлетворительном состоянии.
Рекомендации:
Председатель комиссии: Алибекова А.О.
Члены комиссии: Бабылова С.К.
Абилькасимова А.Ж.
Бекпаева Ж.А.
Молдахметова Э.Г.
Алиева И.С.
Присутствовала: Нуралина С.О.