«Ақмола облысы білім басқармасының Көкшетау қаласы бойынша білім бөлімі Көкшетау қаласының № 7 жалпы орта білім беретін мектебі» коммуналдық мемлекеттік мекемесі.
Коммунальное государственное учреждение «Общеобразовательная школа № 7  города Кокшетау отдела образования по городу Кокшетау управления образования Акмолинской области».

СоцСети

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

АКТ мониторингтік комиссияны тексеру 2025 жылғы 24 қыркүйектегі.

https://www.instagram.com/reel/DO-YoXODKw2/?igsh=MWFxcXAxZnRydHNkcw==

 

АКТ

проверки мониторинговой комиссии

от 24 сентября 2025 года

 

Присутствовали:

Председатель комиссии – Алибекова А.О., директор  школы;

Члены комиссии: Алиева Индира Сериковна, социальный педагог

                               Бабылова С.К., заместитель директора по УВР

                               Абилькасимова А.Ж., заместитель директора по ВР

                               Молдахметова Э.Г., председатель попсовета

                                Нуралина Саягуль Оразовна – повар

Задачами комиссии по мониторингу качества питания являются контроль за:

- организацией работы на пищеблоке, в столовой;

качеством продуктов питания, условиями их транспортировки, доставки, разгрузки, хранения;

- сроками реализации продуктов;

- качеством приготовления пищи;

- соответствием пищи физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах;

- соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока.

   Мы, ниже подписавшиеся, составили настоящий акт в том, что 24 сентября  2025 года  мониторинговой комиссией была проведена проверка школьной столовой по организации горячего питания.

   На стенде висят меню: перспективное и на каждый день. По данному меню сегодня были приготовлены:

СРЕДА

 

Выход

 

Возраст

 7-10 лет

Возраст

11-14 лет

Возраст

15-18 лет

Салат с фасолью и огурцами

60

80

100

Куриная грудка с овощами

70

90

100

Макароны отварные

130

150

180

Напиток  лимоно яблочный

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный\пшеничный

30

50

50

 

     На момент проверки готовая пища раскладывалась по тарелкам, сок разливался по стаканам. Салат для каждого ребенка роазложен в отдельных блюдцах. Готовка пищи производилась по соответствующим требованиям. Вес отпускаемой продукции также соотвествует нормам (по меню).

Для разделки сырья и готовой пищевой продукции (мяса, мяса птицы, рыбы, овощей, зелени, мясной, молочной продукции, хлеба и хлебобулочных изделий, кулинарных, мучных кулинарных, кондитерских изделий) имеется отдельный промаркированный разделочный инвентарь без осколов и трещин.

Продукты хранятся в скадских помещениях, в холодильных камерах. На момент проверки в ящиках разложены овощи: морковь, капуста, картофель. В холодильных камерах молочные продукты. В складских помещениях на полках и в специальной посуде макароны, соль, сахар и т.д.. В отдельном холодильнике находится суточная норма приготовленной пищи.

Была проверена также посуда. Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью.

На пищевоую продукцию и продовольственное сырье имеются сертификаты, удостоверяющих их качество и безопасность (ведется бракеражный журнал скоропортящейся продукции и полуфабрикатов утвержденной формы). Не было сертификата только на сок, который был в меню на сегодняшний день.

В складских помещениях для хранения пищевой продукции имеется термометр для контроля температурно-влажностного, светового режима, соблюдается товарное соседство в соответствии с нормами складирования, предъявляемых для каждого вида пищевой продукции.

Диетсестра Мухамеджанова А.К. и медработник Бекпаева Ж.А. ведут свою соотвествующую документацию.

На стенде висит перспективное и каждодневное меню.             

Запрещенные продукты не имеются.

Работники пищеблока, обеспечены специальной одеждой (халат или куртка с брюками, головной убор, обувь).

Санитарное состояние пищеблока и зала столовой в удовлетворительном состоянии.

 

Рекомендации:

  1. Иметь в наличии сертификаты на все продукты, которые имеются в помощении столовой.
  2. Диетсестре иметь на каждый день чек-листы.

 

Председатель комиссии:                         Алибекова А.О.

Члены комиссии:                                      Бабылова С.К.

                                                                      Абилькасимова А.Ж.

                                                                      Бекпаева Ж.А.

                                                                      Молдахметова Э.Г.

                                                                      Алиева И.С.

Присутствовала:                                       Нуралина С.О.

 

 

 

 

 

 

 


Текст