АКТ
проверки мониторинговой комиссии
от 20 декабря 2024 года
Присутствовали:
Председатель комиссии – С. Б., и.о. директора школы;
Секретарь комиссии – Алиева Индира Сериковна, социальный педагог;
Председатель попечительского совета – Жанахметова А.Э.
Член родительского комитета – Евхута Н.Ю.
Заместитель директора по УР – Бабылова С.К.
Нуралина Саягуль Оразовна – повар
Мы, ниже подписавшиеся, составили настоящий акт в том, что 29 ноября 2024 года в 1-ой смене на второй большой перемене мониторинговой комиссией была проведена проверка школьной столовой на наличие сертификатов на продукты питания отечественных производителей; качество приготовленных блюд и исправность технологического оборудования; соблюдение сроков и условий хранения, доставки продуктов; санитарное состояние столовой; соответствие фактического рациона питания ежедневному, перспективному меню.
В ходе проверки выявлено:
ПЯТНИЦА |
|
|
Выход |
Биточки мясные(духовые)/соус красный |
50/20-100/20 |
Гарнир: картофельное пюре со сливочным маслом |
100/150 |
Чай с лимоном и сахаром |
200 |
Сузбеше/творог |
100 |
Хлеб ржаной/пшеничный |
20/40 |
4. После принятия пищи столы протираются ветошью с использованием санитарного средства, допускаемого нормами дезинфекции и соответствующего процентного соотношения.
5. Комиссия посетила складские помещения, зону для мытья посуды, санитарную зону. В складских помсещениях овощи хранятся раздельно в подписанных корзинах. Сыпучие продукты хранятся на стеллажах.
6. Технологическое оборудование (холодильники - 2, морозильники - 2) находятся в исправном состоянии. Ведется журнал по соблюдению температурного режима холодильного оборудования. В холодильниках и морозильниках на момент проверки находились говьяжее и птичье мясо, сосиски, окорочка, сыр, сливочное масло. Соблюдается соседство продуктов питания. На все продукты питания имеются сертификаты. В журнале прихода скоропортящихся продуктов отмечается срок поставки и хранения. Имеется суточная проба от каждой партии приготовленных блюд за 28.11.2024г. и за 29.11.2024г.
7. Ведется бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья. На момент проверки имеются сертификаты соотвествия продуктов питания.
8. На стенде вывешаны перспективное меню и меню на каждый день (4-ая неделя)
9. В обеденном зале на стенде установлена расценка на готовую продукцию, утвержденная директором школы, в котором указываются сведения о названиях кулинарных изделий и их стоимость.
костюм, фартуки, калпаки, перчатки.
закладки продуктов и приготовлением готовой пищи, соблюдением питьевого режима и
регулярной уборкой и дезинфекции помещений столовой. Ведутся журнал контроля качества готовой пищи (бракеражный журнал), журнал здоровья работников пищеблока, журнал санитарного состояния пищеблока и генеральной уборки.
Рекомендации:
Председатель комиссии: Бабылова С.К.
Члены комиссии: Алиева И.С.
Жанахметова А.Э.
Евхута Н.А.
Бабылова С.К.
Нуралина С.О.