«Ақмола облысы білім басқармасының Көкшетау қаласы бойынша білім бөлімі Көкшетау қаласының № 7 жалпы орта білім беретін мектебі» коммуналдық мемлекеттік мекемесі.
Коммунальное государственное учреждение «Общеобразовательная школа № 7  города Кокшетау отдела образования по городу Кокшетау управления образования Акмолинской области».

СоцСети

  

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

АКТ мониторингтік комиссияны тексеру 2024 жылғы 20 желтоқсандағы

АКТ

проверки мониторинговой комиссии

от 20 декабря 2024 года

 

 

Присутствовали:

Председатель комиссии – С. Б.,  и.о. директора  школы;

Секретарь комиссии – Алиева Индира Сериковна, социальный педагог;

Председатель попечительского совета – Жанахметова А.Э.

Член родительского комитета – Евхута Н.Ю.

Заместитель директора по УР – Бабылова С.К.

Нуралина Саягуль Оразовна – повар

Мы, ниже подписавшиеся, составили настоящий акт в том, что 29 ноября  2024 года в 1-ой смене на второй  большой перемене мониторинговой комиссией была проведена проверка школьной столовой на наличие сертификатов на продукты питания отечественных производителей; качество приготовленных блюд и  исправность технологического оборудования; соблюдение сроков и условий хранения, доставки продуктов; санитарное состояние столовой; соответствие  фактического рациона питания ежедневному, перспективному меню.

В ходе проверки выявлено:

  1. Ассортимент блюд  и их нормы по граммам для горячего питания соответствует меню:

               ПЯТНИЦА

 

 

Выход

Биточки мясные(духовые)/соус красный

50/20-100/20

Гарнир: картофельное пюре со сливочным маслом

100/150

Чай с лимоном и сахаром

200

Сузбеше/творог

100

Хлеб ржаной/пшеничный

20/40

 

 

  1. Вся готовая продукция находится в теплом состоянии и заранее расставлена по столам. Котлеты из говьяжегомяса сварены очень мягко. Вес отпускаемой продукции соотвествует норме. Картофельное пюре с соусом. Творог разложен в отдельных блюдечках. Чай с лимоном теплый.
  2. При готовке блюд персонал пользуется одноразовыми перчатками, фартуками, шапочками.

4. После принятия пищи столы протираются ветошью с использованием санитарного средства, допускаемого нормами дезинфекции и соответствующего процентного соотношения.

5. Комиссия посетила складские помещения, зону для мытья посуды, санитарную зону. В складских помсещениях овощи хранятся раздельно в подписанных корзинах. Сыпучие продукты хранятся на стеллажах.

6. Технологическое оборудование (холодильники - 2, морозильники - 2) находятся в исправном состоянии. Ведется журнал по соблюдению температурного режима холодильного оборудования. В холодильниках и морозильниках на момент проверки находились говьяжее и птичье мясо,  сосиски, окорочка, сыр, сливочное масло. Соблюдается соседство продуктов питания. На все продукты питания имеются сертификаты. В журнале прихода скоропортящихся продуктов отмечается срок поставки и хранения. Имеется суточная проба от каждой партии приготовленных блюд  за 28.11.2024г. и за 29.11.2024г.

7. Ведется бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья. На момент проверки имеются сертификаты соотвествия продуктов питания.

8. На стенде вывешаны перспективное меню и меню на каждый день (4-ая неделя)

9.  В обеденном зале на стенде установлена расценка на готовую продукцию, утвержденная директором школы, в котором указываются сведения о названиях кулинарных изделий и их стоимость.

  1. Вес отпускаемой продукции соотвествует норме: пирожки с картошкой, пицца, самса, сосиска в тесте. Объем выпечек хватает на первую смену.
  2. Внешний вид работников пищеблока соотвествует Санэпид требованиям: брючный

костюм, фартуки, калпаки, перчатки.

  1. Медицинский работник  следит  за качеством поступающих продуктов, правильностью

закладки продуктов и приготовлением готовой пищи, соблюдением питьевого режима и

регулярной уборкой и дезинфекции помещений столовой. Ведутся журнал контроля качества готовой пищи (бракеражный журнал), журнал здоровья работников пищеблока, журнал санитарного состояния пищеблока и генеральной уборки.

 

Рекомендации:

  1. Строго соблюдать дезинфекционный режим во время карантина.

 

 

 

Председатель комиссии:                         Бабылова С.К.

Члены комиссии:                                     Алиева И.С.

                                                                     Жанахметова А.Э.

                                                                     Евхута Н.А.                                                                     

                                                                     Бабылова С.К.

                                                                     Нуралина С.О.

 

 

 

 

 


Текст